Новости из Исламских стран

Драться будут на пляже

29.06.2020
Драться будут на пляже

Президент международной спортивной организации Ultimate Fight Championship Дана Уайт поделился фотографией октагона, возведенного прямо на пляже «Бойцовского острова» Яс в Абу-Даби.

.

Чемпионат на острове Яс, который стартует 11 июля 2020 года, станет первым из проводимых за пределами США для спортсменов из разных странах мира. В ночи боев UFC 251 примут участие звезды мирового спорта.

.

Первый поединок, в полусреднем весе, состоится между Камару Усманом и Гилбертом Бернсом. В числе участников также заявлены Петр Ян, Хосе Альдо и Макс Холлоуэй. Спустя 4 дня, 15 июля, на «Бойцовском острове» состоится событие UFC Fight Night: Кельвин Каттар против Дэна Иге.

19 июля российский боец смешанного стиля (MMA) Тагир Уланбеков проведет бой с украинцем Александром Доскальчуком. Для обоих спортсменов выступление станет дебютным в рамках промоушена.

.

Специально для проведения чемпионата по смешанным единоборствам Департамент культуры и туризма создаст безопасную зону площадью 25 кв. км на острове Яс, в которую войдут арена, отель, тренировочные залы и помещения для принятия пищи. На территорию зоны будут допускаться только спортсмены, тренеры, а также организаторы мероприятия.

.

Все бойцы пройдут пять тестов на коронавирус. Первый – за 48 часов до вылета в Объединенные Арабские Эмираты. Анализы можно будет сдать в специальных центрах в Лас-Вегасе, Сан-Паулу, в Лондоне и в Москве.

Второй тест – по прилете в Абу-Даби, после чего бойцы отправятся на карантин в гостиницу W Abu Dhabi. После получения отрицательных результатов второго теста спортсменов доставят на остров, где их ждет еще один тест. Последняя проверка состоится перед вылетом из ОАЭ.

В 2019 году UFC и Департамент культуры и туризма Абу-Даби подписали пятилетний контракт на проведение боев в Абу-Даби. В сентябре 2019 года главной звездой поединка UFC 242 стал российский чемпион Хабиб Нурмагомедов.

Отмечается, что в этот раз, в связи с предпринятыми мерами безопасности, зрители на арену допускаться не будут. Трансляция мероприятия будет вестись на телеканале UFC Arabia.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.