Новости из Исламских стран

Харун Яхья осужден на 1075 лет тюрьмы

12.01.2021
Харун Яхья осужден на 1075 лет тюрьмы

В Турции на 1075 лет тюрьмы осудили известного телеведущего 64-летнего Аднана Октара. 

Суд по особо тяжким делам Стамбула признал Октара виновным в многочисленных преступлениях, среди которых сексуальное насилие, в том числе над несовершеннолетними, похищение и лишение свободы других лиц, незаконный сбор частной информации, нарушения налогового и антитеррористического законодательства, шпионаж.

.

В уголовном деле, помимо Октара, проходили еще 236 подозреваемых. 78 из них получили до 12 лет тюрьмы за участие в «преступной организации Октара». Большинство фигурантов дела были арестованы в июле 2018 года одновременно с самим Октаром.

Аднан Октар, также известный под псевдонимом Харун Яхья, развивал свою философию с 1980-х годов. Он отрицал эволюционную теорию Дарвина и стал популярен после выхода книги «Атлас происхождения». Всего Октар написал более 300 книг, они переведены на 76 языков.

.

С годами он стал известен в Турции, особенно благодаря провокационным телешоу, транслируемым на его собственном канале. Лидер культа всегда появлялся в окружении молодых женщин, которых он называл «котятами», женщинами, которые часто были одеты в откровенные наряды, выражая при этом свои мнения по религиозным и политическим вопросам.

Октар использовал девушек, которых называл котятами, для шантажа известных лиц. Проповедник заставлял своих рабынь снимать интимные видео с нужными людьми, а затем вымогал у них деньги и ценности.

Видимо из-за мировой славы и известности, у Октара поехала "крыша", что и привело его к помутнени. рассудка.

.

Аднан написал 300 книг под псевдонимом Харун Яхья, которые были переведены на более 70 языков. Наиболее известные из них: "Беды, принесенные человечеству дарвинизмом", "Чудо сотворения человека", "Теория эволюции – величайшая фальсификация в истории", "Для людей размышляющих", "Сотворение Вселенной", "Чудо Корана". А так как он владел издательским домом, то некоторые его произведения, касающиеся теории заговоров и направленные против происхождения человека от обезьяны, были распространены в Турции бесплатно многотысячными тиражами.

.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.