Новости из Исламских стран

Президент Республики Сингапур посетила мечеть Пророка

06.11.2019
Президент Республики Сингапур посетила мечеть Пророка

Президент Республики Сингапур Халима Якоб сегодня посетила мечеть Пророка. В мечети она совершила молитву, а также имела честь поприветствовать Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и двух его сподвижников, да будет доволен ими Аллах.

По прибытии в мечеть Пророка, её встречали заместитель Генерального секретаря по делам мечети Пророка шейх Мухаммед ибн Ахмад аль-Худайри, командующий Силами безопасности мечети Пророка полковник Тарик аль-Карафи и ряд должностных лиц.

Халима Якоб (родилась 23 августа 1954) — сингапурский политик, первая женщина — президент Сингапура. Занимает должность с 14 сентября 2017 года. Была автоматически объявлена президентом после того, как всех остальных кандидатов на этот пост не допустили к выборам. С января 2013 по август 2017 года занимала должность председателя парламента Сингапура.

Отец Халимы имеет индийское происхождение, мать — малайское. Отец Халимы умер, когда ей было 8 лет, поэтому мать воспитывала её одна.

Она замужем. Имеет пятерых детей, мусульманка по вероисповеданию.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.