Новости из Исламских стран

​В ОАЭ построят первый в стране луноход

07.10.2020
​В ОАЭ построят первый в стране луноход

Инженеры из Объединенных Арабских Эмиратов построят луноход «Рашид» в 2021 году. Небольшой 10-килограммовый робот, как ожидается, может быть отправлен на исследование лунной поверхности уже в 2024 году, в рамках выполнения первой арабской космической миссии к спутнику Земли.

ОАЭ также планируют принять участие в создании лунной космической станции. Проект «Лунные ворота» (Lunar Gateway), в рамках которого будет создана первая база на Луне, возглавляет американское космическое агентство НАСА.

.

Луноход «Рашид», как ожидается, займется изучением лунного грунта, структуры поверхности и оболочки Луны. «Изучение лунной пыли поможет разработать технологии для будущих миссий», - сказал доктор Хамад Аль Марзуки, руководитель проекта миссии, имея в виду планируемую Эмиратами колонизацию Марса к 2117 году.

В настоящее время эмиратские ученые изучают неизведанные районы Луны и места, где потенциально может сесть луноход «Рашид». Если миссия пройдет успешно, ОАЭ станут четвертой страной в мире, сумевшей посадить космический аппарат на Луне. Ранее такие миссии выполнили США, Китай и Советский Союз.

В рамках проекта выявлено пять потенциальных мест посадки, все в среднеширотных регионах Луны, которые еще не посещались другими миссиями. Эти потенциальные места посадки выбираются на основе научных целей, а также местности, которая является безопасной для посадки

.

Эмиратский луноход будет иметь четыре колеса, которые должны обеспечить его устойчивость на лунном грунте, и четыре камеры, которые помогут ему осуществлять навигацию. Камеры в том числе будут выполнять фотографирование лунной пыли и измерять температуру Луны.

На луноходе будет установлен микроскопический формирователь изображений для разделения частиц лунного реголита размером всего 50 микрон. Зонд Ленгмюра будет измерять концентрацию электронов на поверхности Луны. «Рашид» также исследует, как лунный реголит цепляется за различные типы материалов.

Стоит напомнить, что в пустыне ОАЭ уже сегодня ставится прототип марсианского города. Ранее ОАЭ опубликовали 10-летний план развития космической отрасли, который включает три основные направления развития: космические миссии, разработки и исследования и устойчивость.

Космические миссии, указанные в стратегии, включают в себя запуск зонда «Надежда», который был отправлен с японского космодрома «Танэгасима» 20 июля 2020 года и который достигнет орбиты Марса в феврале 2021 года; строительство нанометрических спутников для мониторинга окружающей среды; проект исследования Луны Emirates Moon Exploration Project, а также второй запуск космонавтов.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.