Новости из Исламских стран

Арабам предложили продать почку

11.10.2020
Арабам предложили продать почку

В Объединенных Арабских Эмиратах стартовала информационная кампания, призывающая местных жителей стать донорами органов для трансплантации (после смерти).

Кампания со слоганом «Мои органы – источник надежды» (#MyOrgansAreASourceOfHope) связана с приложением Hayat App, которое работает как виртуальная карта донорства органов.

.

Приложение было разработано в 2018 году Министерством здравоохранении и профилактики ОАЭ. Его задача – организовать процесс транспортировки, трансплантации и хранения органов и тканей.

.

За два года в приложении зарегистрировалось более пяти тысяч человек. Впервые донорство органов умерших людей было разрешено в ОАЭ в сентябре 2016 года Федеральным законом № 5, регулирующим трансплантацию человеческих органов и тканей.

Новая кампания направлена на резидентов всех возрастных групп. Например, для привлечения детей в возрасте от 6 до 18 лет будут проводиться конкурсы сочинений, рисования и фотографии.

.

Для жителей ОАЭ в возрасте от 18 до 35 лет материалы кампании будут размещены в социальных сетях Instagram, TikTok, Facebook, Twitter и Snapchat. Представителей более старшего поколения пригласят на информационные сессии в общественные организации.

Кампания, как уточняется, будет проходить на английском, арабском и ряде азиатских языков. Пожертвовать органы также могут представители любых конфессий. Уточняется, что органы одного донора могут спасти семь жизней.

Речь идет о трансплантации двух легких, двух почек, сердца, поджелудочной железы и печени. Также один донор может внести вклад в улучшение 75 жизней, пожертвовав для трансплантации различные ткани.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.