Мировые новости

Армения нарушает перемирие: обстреливает азербайджанские города

11.10.2020
Армения нарушает перемирие: обстреливает азербайджанские города

Обвинение в адрес Армении по поводу обстрела города Гянджи обрастает деталями. Как сообщил ТАСС, помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что армянские военные использовали ракетную систему "Точка У".

Результатом ракетного обстрела азербайджанского города Гянджи стала гибель девяти человек и ранения 34 жителей города. Такие данные сообщил прессе помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Он добавил, что ракетному удару подвергся и город Мингечаур. По словам Гаджиева, ракета "Смерч", использованная в этом случае, не разорвалась.

С территории Армении, постоянно ведется обстрел территории Азербайджана, надеясь на ответный удар противника. Это делается для того, чтобы согласно договору по ОДКБ, на стороне Армении воевали вооруженные силы России. Но, азербайджанская сторона не поддается на подлые провокации армян.

.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна поблагодарить российского лидера Владимира Путина за спасение его страны. Об этом сообщает РБК.

«Пусть благодарит Путина за то, что в очередной раз Россия пришла на спасение Армении», – сказал он.

Ранее Общественная служба новостей писала, что после почти 11-часовых переговоров в Москве Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 11.00 по московскому времени (12.00 по местному) 10 октября.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.