Новости из России

Если позвонили, не говори "да"

03.11.2019
Если позвонили, не говори

Эксперты заявили, что нельзя отвечать на звонки с неизвестных номеров словом «да». Так мошенники пытаются заполучить биометрические данные жертв — в частности, цифровые отпечатки голоса.

Также мошенники как правило пытаются добиться, чтобы жертва также произнесла фразу «я подтверждаю». Если у злоумышленника будет слепок голоса жертвы, состоящий из нескольких ключевых фраз — «да», «я подтверждаю» и тому подобных, — то банк может перечислить ему деньги, сообщают «Аргументы и факты».

Ранее Следственный комитет России предупредил о новом виде телефонного мошенничества. Он заключается в том, что злоумышленники представляются следователями или сотрудниками других госструктур. Они сообщают гражданам, что те являются потерпевшими по уголовным делам, якобы возбужденным по факту оборота фальсифицированных биологически активных добавок и лекарственных средств, в том числе предоставляя некие «правовые документы». Затем мошенники предлагают перевести деньги для будущего, пишет realnoevremya.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.