Мировые новости

Красный полумесяц на родине Чингисхана

08.10.2020
Красный полумесяц на родине Чингисхана

Общество Красного Полумесяца Катара (QRCS) реализовало проект реагирования на Covid-19 в Монголии для поддержки уязвимых семей, пострадавших от ограничений из-за пандемии.

Этот проект, реализуемый совместно с Монгольским обществом Красного Креста, является частью крупномасштабной программы поддержки усилий по борьбе с коронавирусом в 22 странах, сообщает Gulf Times.

.

Проект стоимостью 20 000 долларов США предусматривает предоставление жилья и непродовольственных товаров бедным семьям, потерявшим свои дома из-за отсутствия дохода, в условиях изоляции и мер предосторожности.

Бенефициары были выбраны Министерством труда и социальной защиты Монголии.

.

Согласно отчетам о ходе работ, традиционные ГЭР или юрты и предметы домашнего обихода были закуплены в рамках открытого тендера и доставлены в соответствии с объявленными спецификациями.

.

В общей сложности 28 семей, или около 200 человек, получили пользу от проекта во многих частях страны, включая город Улан-Батор, аймаков Сухбаатар и Хэнтий.

Бенефициары, соответствующие критериям, включают уязвимые домохозяйства с членами-инвалидами, одинокие пожилые люди, уязвимые домохозяйства с более чем четырьмя детьми и матери-одиночки с более чем двумя детьми.

.

Инициатива QRCS по поддержке национальных обществ в 22 странах на шести континентах направлена на защиту 320 000 человек от вируса с общим бюджетом в 2 236 827 катарский риал Этими странами являются Палестина, Афганистан, Пакистан, Непал, Таджикистан, Монголия, Лаос, Вануату, Эфиопия, Чад, Сенегал, Мавритания, Кот-д'Ивуар, Мали, Сьерра-Леоне, Албания, Косово, Черногория, Венесуэла, Сальвадор, Перу и Панама.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.