Мировые новости

Митрополита грузинской церкви обвинили в гомосексуализме

02.11.2019
Митрополита грузинской церкви обвинили в гомосексуализме

Исключенный из Синода митрополит обвинил патриарха в грехе мужеложства

В четверг 31 октября на заседании Священного Синода Грузинской православной церкви митрополит Чкондидский Петре (Цаава) был исключен из состава синода и насильно выведен из помещения после того, как обвинил патриарха Илью Второго в мужеложстве.

"Сегодня Священный синод принял беспрецедентное решение. Лично патриарх, председатель синода, несправедливо разжаловал меня в архиереи. Причина - раскрытие в грузинской церкви греха мужеложства", - передает слова бывшего митрополита РИА "Новости".

На вопрос о том, кого конкретно обвинил в мужеложстве он ответил: "Председателя синода". Петре настаивает на обвинениях, и обещает подтвердить их свидетельскими показаниями.

Обвинения в адрес патриарха вызвали бурную реакцию в Грузии, где церковь пользуется большим авторитетом. Грузинские политики встали на защиту патриарха.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария назвал случившееся "атакой на государственность". "Патриарх Грузии Илья Второй является символом духовности нашей страны, нашего прошлого, настоящего и будущего", – заявил он.

Вице-спикер парламента от партии "Альянс патриотов" Ирма Инашвили увидела в случившемся происки бывшего президента Михаила Саакашвили, который, по ее мнению, строит планы по разрушению ГПЦ. "Псевдолибералы атакуют православие по всему миру, в том числе в Грузии", - сказала она.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.