Новости из мусульманских республик

Муфтий Татарстана побежал

11.10.2020
Муфтий Татарстана побежал

Сегодня, в 24-й день месяца сафар (11-го октября), глава мусульман Татарстана, муфтий Камиль хазрат Самигуллин принял участие в VI Казанском марафоне. Несмотря на травму, он пробежал дистанцию 10 км. На финише муфтия хазрата встречали представители мусульманской молодежи и имамы.

Примечательно, что в массовом забеге, кроме муфтия приняла участие также команда ДУМ РТ в составе 10 человек из числа сотрудников муфтията, ИД "Хузур", Комитета по стандарту халяль, имам-мухтасибов. Все они испытали себя в на разных дистанциях в этом марафоне, посвященном закрытию сезона 2020 года. Трасса Казанского марафона пролегала рядом с озером Кабан, парком Тысячелетия и Казанским Кремлем.

.

Камиль хазрат Самигуллин является постоянным участником массовых забегов. Ранее он принимал активное участие в других стартах. Так, в августе он стал почетным участником любительских стартов в рамках Чемпионата России по триатлону «Альметьевский триатлон – TIMERMAN» и в синхронном дистанционном забеге «ЗаБег.РФ» в Казани. В 2018 и 2019 годах в рамках Казанского национального полумарафона Камиль хазрат пробежал дистанции в 21,1 км. Весной 2019 года на «Казанском марафоне» он преодолел путь в 42 км. Также в этом же году Камиль хазрат принимал участие в забеге «Төнге Казан - Ночной Казан – 2019».

Пропаганда активного и здорового образа жизни – неотъемлемая часть молодежной политики ДУМ РТ. Спортивные мероприятия являются важным средством объединения, укрепления дружбы и взаимопонимания в среде молодых мусульман, а также между представителями традиционных конфессий. Они ориентированы на формирование личности с активной гражданской позицией, с общепринятой системой ценностей и открытой к восприятию «других» религий.

.

Важно, что активная работа по организации спортивных соревнований и турниры показала себя наиболее эффективной в борьбе с идеями религиозной нетерпимости среди молодежи. Пророк Мухаммадﷺ сказал: «Сильный верующий лучше перед Аллахом и более любим Им, чем слабый верующий, хотя в каждом [из них] есть благо….». ДУМ РТ является организатором таких ежегодных спортивных инициатив, как Всероссийский турнир по джиу-джитсу на Кубок имени Марджани и Республиканский турнир по корэш и армрестлингу на Кубок ДУМ РТ.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.