Новости из мусульманских республик

Мусульманка родила пятерню

02.01.2021
Мусульманка родила пятерню

30-летняя жительница Кубодиенского района Хатлонской области Дилноза Мамадова, у которой уже было двое детей, ждала третьего ребенка, но накануне Нового года родила сразу пятерых детей – двух мальчиков и трех девочек.

.

Мамад Бобоев, дедушка новорожденных, сообщил, что мальчикам дали имена Хасан и Хусейн, а девочкам – Фатима, Зухра и Хадича.

Роды принимали врачи Республиканского роддома в городе Душанбе и по их словам, состояние детей удовлетворительное. Дилноза Мамадова два месяца находилась под наблюдением врачей, и последние 20 дней перед родами – в стационаре роддома.

.

Мамад Бобоев, дедушка новорожденных сообщил, что мальчикам дали имена Хасан и Хусейн, а девочкам – Фатима, Зухра и Хадича.

.

Рождение сразу пятерых детей – большая редкость. По статистике, вероятность зачать пятерню естественным путем составляет 1 к 60 миллионам. В Таджикистане прошлом были случаи рождения тройняшек и четверни. Закона о поощрении женщин, родивших более трех детей, в Таджикистане нет. Однако власти и отдельные граждане оказывают таким матерям материальную помощь. Во всяком случае в 2015 году 26-летняя жительница Душанбе Гулшан Маджнунова, ставшая мамой четырех малышей, получила в подарок от государства полностью обустроенную трехкомнатную квартиру.

.

Уровень рождаемости в Таджикистане остается высоким: страна занимает первое место среди постсоветских государств по приросту населения. Согласно официальной статистике, население растет в среднем на 2,2 процента в год, или на 200 тысяч человек.

По прогнозам, к 2030 году численность населения Таджикистана превысит 11 миллионов человек.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.