Мировые новости

Самые известные модельеры мусульманки в мире

09.10.2020
Самые известные модельеры мусульманки в мире

Мусульманская мода, как и создающие ее молодые амбициозные дизайнеры, получила признание не только в исламских странах, но и на Западе. Сайт Brandedgirls составил Топ-10 самых известных таких модельеров.

10 – Анас Силвуд

В 2000 году Анас Силвуд приехал из Великобритании в Иорданию, чтобы изучать арабский язык. Он планировал остаться здесь на несколько месяцев, но вскоре понял, что не хочет покидать Амман. Вскоре он принял ислам и остался жить в Иордании. в 2002 году Анас Силвуд создал один из первых мусульманских сайтов моды «Шукр», который распространил свою деятельность на США, Ближний Восток и Северную Африку.

9 – Керим Туре

Керим Туре – известный турецкий модельер и один из соучредителей Modanisa – мультибрендового интернет-магазина, являющегося на данный момент крупнейшим в своей сфере.

8 – Рабия Заргапур

Когда после теракта 11 сентября многие мусульманки начали снимать хиджабы, не желая привлекать внимания исламофобов, Рабия Заргапур решила противостоять этому, создавая красивую одежду для мусульманок. Эта дизайнер из ОАЭ считает, что можно и нужно одеваться и в соответствии с шариатом, и современно.

7 – Неслихан Джевик

Неслихан Джевик – еще один турецкий мусульманский модельер и основательница бренда M-Line Fashion. Создавая свою вдохновляющую линию модной одежды, она ставила целью показать мусульманок уникальными личностями.

6 – Диляра Садриева

Диляра Садриева – профессиональный дизайнер и основатель бренда BELLA KAREEMA - из Татарстана. Ее экстравагантно прогрессивная мусульманская одежда продается не только на ее родине, но и в других странах.

5 – Иман Альдебе

Иман Альдебе, дочь имама иорданского происхождения, выросла в Стокгольме в очень религиозной семье. Широко известна она стала благодаря создаваемым ею моделям тюрбана, которые пользуются популярностью во всем мире от Парижа до Нью-Йорка.

4 – Хана Тадзима

Хана Тадзима, отцом которой является японец, а матерью англичанка, приняла ислам в 18 лет. Не находя среди мусульманской одежды ту, которая ее устраивала бы, она стала создавать модели сама, основав онлайн-магазин. Талантливого дизайнера заметил бред UNIQLO, предложив сотрудничество.

3 – Ханади Шехаб и Хувайда Мусака

Ханади и Хувайда являются соучредителями лейбла Integrity, одного из самых стильных мусульманских модных брендов и создают как вечернюю, так и официальную одежду для мусульманок.

2 – Дженахара Насутион

Дженахара Насутион избрала свой собственный путь в мире моды, создав линию мусульманской одежды Jenahara. Ее бренд входит в число самых быстрорастущих на рынке по состоянию на текущий момент.

1 – Дина Торкия

Начав свою карьеру в качестве модного блогера, Дина Торкия в конечном итоге стала создавать одежду, сосредоточившись, главным образом, на платках и способах их завязывания. В ее коллекции есть как этнические, так и минималистические модели. 

британский бьютиблоггер и дизайнер англо-египетского происхождения. Ведёт блоги в Инстаграме, на который подписаны более 1,1 миллионов человек, и на Ютубе, на который подписаны более полумиллиона человек. Также известна под псевдонимом «Дина Токио».

.

Родилась в Египте. Отец Дины — египтянин, мать — англичанка. У Дины есть 2 брата и сестра. До 7 лет Дина Торкиа жила в Каире, но каждое лето, а также на Рождество, ездила в Британию, где жили родственники её матери. Когда Дине было 7 лет, её семья переехала в Великобританию. Впрочем, она регулярно ездила в Египет.

.

Изучала дизайн в университете, но бросила. Работала в колл-центре. В 2011 году завела блог. Первоначально она считала свою блогерскую деятельность не более чем хобби. Но постепенно ведение блога стало основным занятием Дины. Она публиковала в блоге в Инстаграме свои дизайнерские идеи. Подписчики часто задавали ей вопрос, как сделать так, чтобы хиджаб выглядел стильно. После этого Дина создала аккаунт на Ютубе. На одном из видео, опубликованных на канале, показано 20 различных способов завязывания хиджаба.

.

Также она заявляла, что не считает ношение хиджабов женщинами проявлением мизогинии, по словам Дины, «женщины… носят каблуки и мини-юбки, многие люди считают, что они делают это ради мужчин, это также является формой подавления. Это выбор женщины…».

Выпускает собственную линию одежды, работала с рядом брэндов модной одежды, в том числе «Liberty», «Harvey Nichols» и «Lancôme».

Вела документальный фильм канала «BBC Three» «Muslim Miss World»

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.