Мировые новости

В армии Южной Кореи появится меню для мусульман

08.01.2021
В армии Южной Кореи появится меню для мусульман

С февраля 2021 года министерство обороны Южной Кореи будет предоставлять индивидуальные постные блюда для солдат-вегетарианцев и мусульман.

.

Министерство обороны Южной Кореи недавно объявило, что будет индивидуально предоставлять блюда без мяса для поступающих на военную службу вегетарианцев и мусульман.

.

Начиная с февраля 2021 года, во время медицинского осмотра вступающие в армию смогут сообщить, являются ли они вегетарианцами или же мусульманами. Данная информация будет отправлена в соответствующие воинские части, чтобы они могли обеспечить служащих постными блюдами.

.

Представители армии сообщают: «Как только определится количество солдат-вегетарианцев и мусульман в следующем году, будет разработано индивидуальные меню».

Основные приемы пищи будут включать в себя такие продукты, как тофу, овощи, салаты, каши и вегетарианский пибимпап.

.

Согласно конституции, все южнокорейские мужчины обязаны служить в армии. При этом призывной возраст составляет от 18 до 35 лет. В военное время воинская повинность обязательна для мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. Продолжительность службы по призыву составляет от 21 месяца (сухопутные войска и корпус морской пехоты) до 23 месяцев (ВМС) и до 24 месяцев (ВВС).

.

При этом в Южной Корее отсутствуют отсрочки по учебе, студентов могут забрать в армию прямо из вуза, отсрочки призывникам по болезни также выдаются достаточно неохотно. «Косить» в Республике Корея не принято. Во многих случаях это себе дороже, так как обеспечит огромное количество проблем с трудоустройством, особенно в крупные компании и корпорации. По корейским законам за отказ от службы в вооруженных силах предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок 18 месяцев.

.

Южнокорейская армия включает в себя сухопутные войска, ВМС, включая Корпус морской пехоты, и ВВС.

По численности действующих войск армия Южной Кореи считается седьмой в мире. По информации на 2014 год, в вооруженных силах несут службу около 630 тысяч человек. Численность резервистов, по разным оценкам, составляет от 2,97 миллиона до 4,5 миллиона человек. По величине военных расходов армия Южной Кореи в 2014 году занимала 10-е место в мире с показателем в 36,7 миллиарда долларов США

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.