Новости из Исламских стран

В Малайзии создали дрон из ананаса

14.01.2021
В Малайзии создали дрон из ананаса

еспилотных самолетов и дронов.

Исследовательская группа из университета Путра, которую возглавляет профессор Мухаммад Тарик Хамид Султан, работает над использованием ананасовых отходов. По словам профессора, дроны, каркасы которых изготовлены из изобретенного ими биокомпозитного материала, имеют более высокое соотношение прочности к весу по сравнению со сделанными из синтетических волокон. Также они дешевле, легче и более экологичны с точки зрения их утилизации – они разлагаются в течение двух недель.

.

Изготовленные группой прототипы беспилотных летательных аппаратов поднимаются на высоту около 1000 м и остаются в воздухе в течение 20 минут. Ученые ставят целью создать более крупный беспилотник, способный поднять больше полезной нагрузки, включая датчики изображений, необходимые в сельском хозяйстве и в воздушной инспекции.

Помимо развития технологий, данный исследовательский проект имеет целью стимулировать сельское хозяйство. «Наша задача – это помочь отрасли, фермерам повысить урожайность и облегчить их работу», – говорит Уильям Робертс Алвисс из Малайзийского общества активистов беспилотных дронов, неправительственной организации, помогающей ученым проектировать дроны и консультирующей их.

.

До того, как в 2017 г. был запущен данный проект, после сбора урожая стебли ананаса выбрасывались. Сейчас фермеры надеются, что технология использования их для изготовления беспилотных летательных аппаратов стимулирует появление инноваций в этой сфере, поможет найти применение отходам и повысить доходы.

Фермер Ирван Исмаил, занимающийся выращиванием ананасов, говорит: «Экономические проблемы, вызванные эпидемией COVID-19, ввергают в отчаяние многих людей, не видящих возможность увеличить свои доходы».

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.