Новости из Исламских стран

В ОАЭ нет насильственной вакцинации от COVID-19

13.01.2021
В ОАЭ нет насильственной вакцинации от COVID-19

Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов опровергло слухи о вакцинах против COVID-19, распространенные в социальных сетях.

В заявлении министерства населению напоминают о важности получения информации из официальных и надежных источников и призывают всех членов сообщества проверять информацию перед ее распространением, чтобы избежать уголовного преследования.

.

В числе официальных источников информации указаны следующие:

·Специальный сайт о коронавирусе: WEQAYA.AE

·Инстаграм-страница Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ @mohapuse

·Инстаграм-страница Управления здравоохранения Дубая @dha_dubai

·Инстаграм-страница Центра общественного здоровья Абу-Даби @adphc_ae

·Инстаграм-страница Департамента здравоохранения Абу-Даби @dohsocial

В министерстве подчеркнули, что все, кто распространяет недостоверную информацию, будут привлечены к ответственности.

Ранее Министерство внутренних дел ОАЭ призвало людей к ответственности, объявив о том, что любой, кто распространяет ложные новости и слухи в социальных сетях о масштабе заражения коронавирусом в стране, будет наказан в соответствии с законом. За данное нарушение можно получить от трех лет до пожизненного заключения, либо штраф, размер которого может достигать до 3 млн дирхамов (ориентировочно US$ 816 тысяч).

.

Справка: Статья 197 Уголовного кодекса ОАЭ гласит, что любого человека, публикующего слухи, ждет тюремное заключение. Статья 198 Федерального закона о борьбе с киберпреступностью уточняет, что умышленная публикация ложных и злонамеренных новостей, слухов или пропаганды, которые наносят ущерб общественной безопасности и интересам, распространяют панику, карается по закону.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.