Новости из Исламских стран

В Саудии накажут за посещение экстремистских аккаунтов

06.09.2021
В Саудии накажут за посещение  экстремистских аккаунтов

Адвокаты предостерегли от подписки на экстремистские аккаунты в социальных сетях, подчеркнув что это преступление, за которое следует очень суровое наказание и подчеркнули,  что рабоодатель имеет право контролировать подписки аккаунтов своих сотрудников.

В частности адвокат Маджид Каруб пояснил телевизионному каналу аль-Ахбария,  что подписка на людей относящихся к экстремистским и террористическим организациям -  является преступлением, за которое следует наказание в виде тюремного заключения на срок до 8 лет.

Согласно Низаму о борьбе с террористическими преступлениями и их поддержкой:

“наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет надлежит всякому кто поддерживает террористическую идеологию или призывает к ней, а равно и к террористической организации, террористическим преступлениям, или методологии терроризма, оправдывает террористические деяния или преступления, восхваляет их, а равно и приобретает письменные, печатные или в любой иной форме представленные террористические материалы, с целью их публикации или распространении иным способом, в том числе материалы, пропагандирующие террористические идеи и террористические преступления, восхваляющие их”.

Работодатель имеет право отслеживать подписки сотрудника в аккаунте в twitter, и в частности выявлять подписки на террористические аккаунты, и это важная ответственность работодателя на данном этапе.

Согласно ст. 35 вышеупомянутого Низама всякий, кто подстрекал к вступлению в террористическую организацию и оказывал ей финансовую поддержку в любой форме, подлежит наказанию в виде тюремного заключения на срок от 8 до 25 лет. Если же виновный использовал для этого свои полномочия в любой форме и сфере, роль в социальной и информационной сфере, срок заключения не может быть менее 15 лет.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.